Skip to main content

Autor: Uwe Halfter

veröffentlicht am 10. März 2013

Erfolgreiche ZSSG bei Gaumeisterschaften

Bei den Gaumeisterschaften des Schützengaues Schwabach-Roth-Hilpoltstein konnte die ZSSG Katzwang einmal mehr an die Erfolge der vergangenen Jahre anknüpfen. Der spannendste Wettkampf, welchen die Katzwanger Schützen bestritten war das LG Finale in der Schützenklasse. Hier konnte sich Lars-Oliver Schmidt mit 379 Ringen im Vorkampf, sowie mit 102,1 Ringen im Finale und damit resultierenden Gesamtringzahl von 481,1 Ringen von Platz fünf auf Platz zwei vorarbeiten, musste sich aber Gregor Woznik geschlagen geben. Gregor konnte mit 385 Ringen aus dem Vorkampf plus 99,9 Ringen im Finale am Ende 484,9 Ringe erzielen und damit Gausieger im Luftgewehr 2013 werden.Auch unsere Jugend konnte mit Podestplätze aufwarten. So errang Daniel Fischer mit 348 Ringen in der Jugendklasse den zweiten Platz. Bei den Junioren gelang Christian Kury mit 360 Ringen ein ausgezeichneter 3. Platz.

GM-2013

Ein Klasse für sich waren die Senioren in der Disziplin Luftgewehr aufgelegt. Dort wurde Dieter Sedivy mit 297 Ringen Gaumeister. Auf den Plätzen zwei und drei landeten Fitz Ell mit 292 Ringen und Helmut Bloß mit 290 Ringe. Auch der vierte und fünfte Platz ging jeweils an unsere Schützen. Hannes Voit belegte mit 288 Ringen den vierten Platz und Willi Dellert wurde mit 287 Ringen fünfter. Bei den Damen konnte Gerda Voit mit dem Fabelergebnis von 300 Ringen an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen.

Eine rein Katzwanger Angelegenheit war auch der Ausgang der Disziplin Zimmerstutzen in der Schützenklasse. Dort siegte Michael Jank mit 269 Ringen gefolgt von Gregor Woznik mit 264 Ringen und Alexander Heindel mit ebenfalls 264 Ringen. Auch in den Kleinkaliber Disziplinen fanden sich die ZSSG Schützen mehrfach unter den Erstplazierten wieder. Bei KK 100m konnte Alexander Heindel mit 289 Ringen den Rest der Konkurrenz hinter sich lassen und wurde Gaumeister. Ebenfalls Gaumeister wurde Michael Jank, er hatte mit 566 Ringen im KK-Liegendkampf am Ende die Nase vorn. In der gleichen Disziplin konnte Uwe Halfter mit 562 Ringen den dritten Platz in der Altersklasse erringen.