Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 12. Juli 2015

Miguel Hofmann ist Jugendpokalmeister

Am diesjährigen 39. Jugendpokal am 11.07.2015 beim SV Mosbach haben die Bogenschützen der ZSSG Katzwang erneut ihre guten Leistungen unter Beweis stellen können.

Bei besten Wetterbedingungen sind Miguel Hofmann, Kelvin Köhnlein und Benedikt Rubisch in der Schülerklasse B angetreten. Mit ihnen noch weitere 19 Schützen. Gestärkt durch die hervorragenden Leistungen aus der Bezirksmeisterschaft sind sie von Beginn an hervorragend in das Turnier gestartet.

Miguel konnte seine ausgezeichnete Trainingsform nach dem 1. Platz auf der Bezirksmeisterschaft erneut unter Beweis stellen und legte nach den ersten 36 Pfeilen einen Vorsprung von 23 Ringen vor. Auch im zweiten Durchgang konnte er dieses Ergebnis halten. Nach 318 Ringen im ersten Durchgang und 315 Ringen im zweiten Durchgang erreichte Miguel bemerkenswerte 633 Ringe und deklassierte seine Mitstreiter auf Platz 2 und mehr ! Sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten lag bei 52 Ringen.

20150711 125410

Auch Kelvin Köhnlein konnte seine Trainingsergebnisse abspielen und reihte sich nach dem 1. Durchgang mit 255 Ringen auf dem 8 Platz ein. Im 2. Durchgang konnte er seine Pfeile nochmals mehr mittiger platzieren und steigerte seine Ringzahl auf 272 Ringe. Am Ende erreichte er mit 527 Ringen den 6. Platz.

Für Miguel und Kelvin diente dieser Jugendpokal als Vorbereitung für die Bayerische Meisterschaft am kommenden Wochenende in Hochbrück. Beide sind hierfür bestens vorbereitet und sollten mit diesen Ergebnissen deutliche Akzente setzen können.

Benedikt Rubisch als dritter Starter der ZSSG Katzwang ist ohne weitere Ambitionen in dieses Turnier gegangen. Sein letztes Turnier war die Gaumeisterschaft zu Beginn dieser Saison. Auch Benedikt kam mit den Wettkampfbedingungen sehr gut zurecht und erreichte stattliche 217 Ringe. Im 2. Durchgang konnte der dieses Ergebnis sogar auf 242 Ringe steigern, so dass er am Ende den 14. Platz mit 458 Ringen erreichte.

Die ZSSG Katzwang gratuliert den drei Schützen für die hervorragenden Leistungen bei diesem Jugendturnier und drückt den beiden Startern für die Bayerische Meisterschaft am kommenden Wochenende ganz fest die Daumen und wünscht „Alle ins Gold“ !