veröffentlicht am 9. Februar 2016

Bayerische Meisterschaft Bogen HALLE 2016

Schüler A gewinnen 1. Platz in der Mannschaftswertung.

3 Schützen unter den ersten 10 !

Insgesamt haben in diesem Jahr 4 Schützen die Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften erreicht. In der Schülerklasse B Kelvin Köhnlein und in der Schülerklasse A Miguel Hofmann, Robert Rauch und Benedikt Rubisch.

Alle Schützen durften am Samstagnachmittag, den 06.02.2016 um 13.30 Uhr, auf dem Olympiaschießgelände in Hochbrück (München) zum Schießen antreten.

Kelvin Köhnlein musste neben weiteren 27 Teilnehmern schießen. Nach den ersten 60 Pfeilen erreichte er 241 Ringe und auf einen zwischen zeitlichen 6 Rang. Im zweiten Durchgang konnte er sich nochmals um 7 Ringe steigern und erreicht 247 Ringe. Mit 488 Ringen erreichte er den undankbaren vierten Platz – leider 3 Ringe zu wenig, um auf das Podest klettern zu dürfen.

Miguel Hofmann, Robert Rauch und Benedikt Rubisch hatten neben 28 weiteren Schützen anzutreten. Alle drei sind sehr gut in das Turnier gestartet. Miguel belegte zwischenzeitlich den 2. Platz. Auch Robert Rauch war für kurze Zeit vor Miguel auf dem zweiten Platz. Am Ende mussten alle jedoch Ringe liegen lassen. Miguel und Robert hatten beide im zweiten Durchgang jeweils einen Ausreiser und so wichtige Ringzahlen liegen lassen müssen, die sie leider bei dieser starken Konkurrenz nicht mehr aufholen konnten. Benedikt hatte zum Ende mit der Kraft zu kämpfen. Das Starterfeld war so dicht zusammen, dass den Zweitplatzierten und Platz 9 nur 10 Ringe trennten.

Am Ende erreichte in der Einzelwertung Miguel mit 533 Ringen einen beachtlichen 9. Platz, Robert Rauch kam auf den 10. Platz mit 529 Ringen und Benedikt mit 450 Ringen auf den 30 Platz. Robert und Benedikt erreichten in diesem Turnier ihren bisherigen persönlichen Ringbestwert! Zusätzlich haben alle drei Schützen ihren ersten Mannschaftssieg auf Bayerischer Ebene gewonnen !

Eine Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft am 06.03.2016 in Bad Segeberg wurde ganz knapp verpasst !

Die ZSSG Katzwang gratuliert allen 4 Schützen für die großartigen Leistungen an der Bayerischen Meisterschaft im Bogenschießen HALLE.