veröffentlicht am 18. Juli 2016

Bayerische Meisterschaftschaft BOGEN FITA WA

Bayerischer Meisterschaftstitel bleibt bei ZSSG Katzwang !

Erste Beteiligung an Deutscher Meisterschaft für die ZSSG Katzwang !

Kelvin Köhnlein setzt seine Erfolgsserie und die des Vereins fort und holt sich den Meisterschaftstitel im Bogenschießen! Hat im vergangenen  Jahr noch Miguel Hofmann in der Schülerklasse B erstmals den Bay. Meisterschaftstitel für die ZSSG Katzwang geschossen, führt Kelvin diese Erfolgsgeschichte fort.

Kelvin hat in der Freiluftsaison alle wesentlichen Titel eingefahren, die von Bedeutung waren. Nach der vereinsinternen Meisterschaft, dem Gaumeisterschaftstitel, dem Bezirksmeisterschaftstitel, den Sieg bei der Bayerischen Schulmeisterschaft  und nun auch noch den Titel für die Bayerische Meisterschaft in der Schülerklasse B Bogen FITA WA. Schöner kann eine Saison nicht enden!!

Wie auch im vergangenen Jahr ist neben Kelvin Köhnlein auch Miguel Hofmann für die ZSSG Katzwang an den Start gegangen.

Nachdem das Olympiaschießgelände renoviert wird, wurden die Bayerischen Meisterschaften im Bogenschießen am Wochenende vom 15. – 17.07.2016 beim Bogenclub in Olching, nicht weit entfernt von Hochbrück, ausgetragen. Die Schülerklassen mussten hierzu am Sonntag den 17.07.2016 ihr Können unter Beweis stellen. Bei anfänglichen Nieselregen wurden alle Schützen mit Sonnenschein und bestem Schießwetter belohnt.

Kelvin hatte mit weiteren 28 Schützen um den Meisterschaftstitel zu kämpfen, was ihm jedoch keine Schwierigkeit bereitete. Bereits von Beginn an kam er sehr gut ins Rennen und konnte sich kontinuierlich von seinen Mitstreitern absetzen. Nach dem 1. Durchgang erzielte er auf die Wettkampfdistanz von 25 Metern 318 Ringe, mit einem knappen, aber dennoch wichtigem Vorsprung von 9 Ringen auf den Zweitplatzierten. Im zweiten Durchgang konnte er sein Ergebnis bis auf 2 Ringe bestätigen, so dass er mit insgesamt 634 Gesamtringen sich als neuer Bayerischer Meister in der Schülerklasse B feiern lassen durfte! Bemerkenswert ist auch, dass er bei dieser Bayerischen Meisterschaft sein bisher bestes Wettkampfergebnis erzielt hat! Die Freiluftsaison endet am heutigen Tag für Kelvin, da in der Schülerklasse B noch keine Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft möglich ist.

Auch Miguel hatte an diesem Tag ein festes Ziel vor Augen – erstmals die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft erreichen! Miguel hatte in der Schülerklasse A anzutreten und bereits auf eine Entfernung von 40 Metern zu schießen. Auch Miguel konnte seine Leistungen bestens abrufen und reihte sich nach dem 1. Durchgang auf dem 4. Platz ein. Mit 310 Ringen hatte er nur einen Ring Rückstand auf den Drittplatzierten und einen Ring Vorsprung auf den Viertplatzierten. Im 2. Durchgang konnte er sein Ergebnis vom 1. Durchgang nicht ganz bestätigen und erreichte glatte 300 Ringe, was ihm am Ende mit 610 Gesamtringen einen beachtlichen und souveränen 6. Platz bescherte. Auch Miguel darf sich freuen, da er bereits zum zweiten Mal Vereinsgeschichte schreiben darf. Miguel hat als erster Bogenschütze der ZSSG Katzwang die Teilnahme für die Deutschen Meisterschaften im Bogenschießen erreicht! Die Deutsche Meisterschaft findet am Wochenende vom 26. – 28.08.2016 beim PSV München e. V. statt.

Die ZSSG Katzwang gratuliert Kelvin zum fabelhaften Sieg bei den Bayerischen Meisterschaften und Miguel für den ausgezeichneten 6. Platz, sowie zur ersten Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.