Skip to main content

Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 14. Juni 2016

Bezirksmeisterschaft 2016 FITA

11 Schützen hatten sich für die Bezirksmeisterschaft in Dinkelsbühl am 11. / 12.06.2016 qualifiziert, von  denen 9 teilgenommen haben.

Zwei Mannschaften und ein Einzelschütze wurden bei widrigen Wetterbedingungen am Samstagmorgen um 08.15 Uhr durch den Bogenbezirksreferenten zur diesjährigen Bezirksmeisterschaft herzlich begrüßt. Nach einem freien Einschießen konnte der Wettkampf beginnen.

Die Wettkampfmannschaft in der Schülerklasse C wurde von Erik Endres, Nio Schwarz und Anna Drobysheva gestellt. Nach anfänglichen Motivationsproblemen aufgrund Regen und kalten Temperaturen sind alle drei in das Turnier gestartet.

Alle drei kamen gut in das Turnier und konnten ihr Können unter Beweis stellen. Für Anna und Nio war es die erste Bezirksmeisterschaft im Freien. Erik hat bereits in der vergangenen Hallensaison an der Bezirksmeisterschaft Halle mitgeschossen.

Erik belegte am Ende den 5. Platz mit 432 Ringen, Nio erreichte leider von den 11 Schützen nur den letzten Platz mit 279 Ringen und Anna – die nur gegen eine weitere Schützin schießen musste, erreichte den 2.Platz mit 269 Ringen. Alle drei haben tolle Schießergebnisse erreicht, wobei die Ergebnisse bei Nio und Anna zur Gaumeisterschaft nochmals deutlich gestiegen sind! Sehr erfreulich ist zudem der 2. Platz in der Mannschaftswertung mit 980 Gesamtringen; nur 74 Ringe hinter dem ersten Platz. Prima Leistung !

Kelvin Köhnlein musste sich in der Schülerklasse B neben weiteren 22 Schützen alleine bewähren. Dies fiel im nicht schwer! Er ging von Beginn an sehr routiniert an den Start und kam nach den ersten 36 Pfeilen auf den 2. Platz mit 296 Ringen; nur 4 Ringe hinter dem Erstplatzierten. Im zweiten Durchgang konnte Kelvin nochmals zulegen und legte noch einmal 312 Ringe nach. Mit 608 Gesamtringen erzielte er den 1. Platz. Ein hervorragendes Ergebnis, was ihm die Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft ermöglichen wird.

In der Schülerklasse A stellte Miguel Hofmann, Robert Rauch und Benedikt Rubisch die zweite Mannschaft der ZSSG Katzwang. Alle drei kennen sich gut und haben bereits in der vergangenen Saison bis zur Bayerischen Meisterschaft in einer Mannschaft geschossen. Alle drei Schützen sind auch sehr  erfahren in das Turnier gestartet. Miguel legte 313 Ringe im ersten Durchgang und vor und kam auf einen zwischenzeitlichen 1. Platz. Leider konnte er diese guten Ergebnisse bis zum Ende nicht halten. Im zweiten Durchgang erreichte er nur noch 279 Ringe. Mit 592 Ringen belegte er am Ende den 4. Platz mit nur 5 fehlenden Ringen zum 3. Platz. Robert Rauch erzielte zwei konstante Ergebnisse mit 233 und 239 Ringen, so dass er mit 472 Gesamtringen am Ende den 16. Platz belegen durfte. Benedikt erreichte 382 Ringen und kam nicht über einen 21. Platz hinaus. Alle 3 Schützen haben angesichts der Wetterbedingungen sehr gute Leistungen erzielt, was ihnen  mit 1446 Gesamtringen  einen 2. Platz in der Mannschaftswertung beschert hat. Für Miguel Hofmann ist eine Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft sicher. Ob es für Robert und Benedikt in der Mannschaftswertung reichen wird, ist am heutigen Tag noch nicht zu sagen.

Auch Udo Wiedmann hat erstmals die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft erreicht und durfte am Sonntagnachmittag am Turnier teilnehmen. Das Wetter war auch an diesem Tag sehr wechselhaft und musste sogar zweimal wegen massiver Regenfälle mit Gewitter unterbrochen werden. Udo startete neben weiteren 36 Schützen und kam gut in sein erstes Turnier. Nach dem ersten Durchgang belegte er mit 255 Ringen sogar den 15. Rang. Im 2. Durchgang konnte er nur  210 Ringen nachlegen. Mit 465 Gesamtringen erreichte Udo dennoch einen beachtlichen 24. Platz, mit dem er unter diesen Wetterumständen sehr zufrieden sein kann.

Mit einem 1. Platz in der Schülerklasse B, einen 2. Platz in der Schülerklasse C und zwei 2. Platz-Mannschaftsplatzierungen war dies ein sehr erfolgreiches Wochenende für die ZSSG Katzwang.
Die ZSSG Katzwang gratuliert allen teilnehmenden Schützen und Mannschaften zu den guten Schießleistungen bei der diesjährigen Bezirksmeisterschaft und wünscht weiterhin  „ALLE INS GOLD“!