Skip to main content

Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 13. Dezember 2016

Bezirksmeisterschaft HALLE 2017

6 Schützen hatten sich an der diesjährigen Bezirksmeisterschaft vom 10. und 11. Dezember 2016 in Feucht qualifiziert.

20161210 120336 kopieAm frühen Samstagmorgen um 08.00 Uhr durfte Franka Hübner und Adam Pyschny  zur Bogenkontrolle erscheinen. Nach einer kurzen Begrüßung und einem 30minütigen freien Einschießen begann das Turnier;  ausgerichtet von den Moosbacher Bogenschützen in der neuen Zeidlerhalle in Feucht.

Franka, die für die PFSG Schwabach gestartet ist, jedoch in der ZSSG Katzwang über eine Zweitmitgliedschaft verfügt, durfte in der Jugendklasse gegen weitere 10 weibliche Schützinnen starten. Nach einem starken ersten Durchgang erreichte sie 251 Ringe und lag nur 9 Ringe hinter dem Viertplatzierten bzw. 10 Ringe hinter dem Drittplatzierten. Nach einer Pause von 30 Minuten sollte der 2. Durchgang geschossen werden. Auch hier konnte Franka ihre Trainingsleistungen ausgezeichnet abrufen, so dass sie mit nur 14 Ringen weniger als im ersten Durchgang ihre Bezirksmeisterschaft mit 488 Gesamtringen und 1 Ring Rückstand auf den Viertplatzierten abgeschlossen hat. Ihr persönliches Ziel, erstmalige Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften, ist Ihr mit ihrer heutigen geschossenen Bestleistung in der laufenden Saison gelungen!! Franka hat die notwendigen Limitzahlen für die Bayerische Meisterschaft im Februar erreicht! Super Leistung!!

Adam ist zeitgleich mit Franka ins Turnier gestartet. Adam musste neben weiteren 41 Schützen im größten Starterfeld antreten, was ihm am heutigen Tag nicht leicht fiel. Den ersten Durchgang konnte er nur mit 224 Ringen abschließen. Auch im zweiten Durchgang kam er lediglich nur auf 217 Ringen. Mit 441 Gesamtringen am Ende des Turniers blieb Adam weit hinter seinen persönlichen Erwartungen zurück. Adam reihte sich als 36. in der Herrenklasse ein.

IMG 20161210 WA0000 kopieAm Samstagnachmittag musste Hans-Peter Gieger in der Herren Blankbogenklasse neben 26 weiteren Schützen schießen. Auch Hans-Peter war mit seinen Leistungen nicht ganz zufrieden. Das Abrufen der Trainingsleistungen sollte im 1. Durchgang noch nicht gelingen. Nach 159 Ringen im 1. Durchgang belegte er einen zwischenzeitlichen 21. Platz, konnte sich jedoch durch einen starken 2. Durchgang mit 203 Ringen in die Top-Zwanzig zurückkämpfen. Am Ende belegte Hans-Peter mit 362 Gesamtringen den 19. Platz im Mittelfränkischen Vergleich.

20161211 175249 kopieUnsere Schülermannschaft hatte das Vergnügen am Sonntagnachmittag am Wettkampf mitwirken zu dürfen. Neben Miguel Hofmann sind Kelvin Köhnlein und Benedikt Rubisch als sehr aussichtsreiche Schützen ins Rennen.

Alle drei Schützen haben sich im ersten Durchgang wacker geschlagen. Miguel lag  mit 256 Ringen auf dem zwischenzeitlichen 6. Platz, Kelvin mit 251 Ringen auf dem 8. Platz und Benedikt auf dem 12. Platz. Das Turnier hatte sich bereits nach dem 1. Durchgang auf zwei Stunden ausgedehnt und hatte sich zudem auf das Gemüt der Schützen gelegt. Nach einer zusätzlichen 30minütigen Pause wurde der 2. Durchgang eingeleitet. Leider haben Miguel und Kelvin ihre Leistungen nicht halten können und sind in der Reihung abgestuft worden. Miguel erreichte am Ende mit 494 Gesamtringen den 8. Platz und Kelvin reihte sich mit 475 Gesamtringen auf dem 13. Platz ein. Benedikt hingegen konnte seine Schießergebnisse halten und belegte mit 230 Ringen im 2. Durchgang und 462 Gesamtringen den 15. Platz.

In der Mannschaftswertung mussten sie ihren zwischenzeitlichen 3. Platz nach dem 1. Durchgang wieder abgeben. Mit 1431 Gesamtringen fehlten 18 Ringe auf einen Treppchenplatz.

Die Mannschaftsteilnahme an den Bayerischen Meisterschaften haben die 3 Schützen leider mit 4 Ringen verfehlt. Nur Miguel Hofmann hat die wichtige Qualifikationsmarke von 480 Ringen erreicht und kann als Einzelschütze an den Bay. Meisterschaften starten. Prima Leistung!

Die ZSSG Katzwang freut sich über die Qualifikation an den Bayerischen Meisterschaften für Miguel Hofmann und Franka Hübner und wünscht den beiden Teilnehmer gute Ergebnisse und dabei „ALLE INS GOLD“ !!