Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 13. Mai 2015

GAU-Meisterschaft FITA WA BOGEN

Bei der Gaumeisterschaft FITA WA Bogen konnten die Bogenschützen der ZSSG Katzwang am 09.05.2015 erneut große Erfolge verzeichnen.

Insgesamt haben sechs Bogenschützen der ZSSG Katzwang an der Gaumeisterschaft teilgenommen. In der 1. Startergruppe schossen 2 Schützen in der Herren- und Altersklasse auf eine Entfernung von 70 Metern. Adam Pyschny und Steve Rannoch.

Steve ist in der Herrenklasse neben 2 weiteren Schützen angetreten und erreichte nach 72 Pfeilen und 263 Ringen den 3. Platz.

Adam Pyschny musste gegen 3 weitere Schützen die 70-Meter-Distanz in der Altersklasse bestreiten. Nach dem 1. Durchgang reihte er sich auf dem 2. Platz mit 203 Ringen ein, den er auch nach dem 2. Durchgang halten konnte. Am Ende erreichte er mit 419 Ringen einen verdienten 2. Platz in der Altersklasse.

Am Nachmittag – in der 2. Startergruppe – mussten die Schülerklassen schießen.

Von den 4 Schützen der ZSSG Katzwang haben Miguel Hofmann, Kelvin Köhnlein und Benedikt Rubisch in der Schülerklasse B und Robin Geyer in der Schülerklasse A teilgenommen.

In der Schülerklasse B war es ein vereinsinternes Schießen, nachdem neben unseren 3 Schützen keine weiteren Schützen in dieser Schützenklasse teilgenommen haben.

Miguel Hofmann behielt dabei knapp vor Kelvin Köhnlein und Benedikt Rubisch die Nase vorn. Hatte noch Kelvin nach den ersten 36 Pfeilen einen Vorsprung von 2 Ringen auf Miguel, konnte Miguel im 2. Durchgang mit beachtlichen 567 Ringen sich den ersten Platz sichern. Kelvin hat mit einem Rückstand von 20 Ringen den 2. Platz erreicht. Benedikt Rubisch erreichte mit insgesamt 393 Ringen den 3. Platz in der vereinsinternen Reihung innerhalb der Schülerklasse B. Für Miguel und Kelvin ist die Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft sicher!

Robin Geyer hatte in der Schülerklasse A die größte Konkurrenz. Insgesamt schossen 6 Schützen in der Schülerklasse A. Robin Geyer erreichte insgesamt 342 Ringe und einen erwähnenswerten 6 Platz, da es für ihn das erste Turnier dieser Art war.

Auch in diesem Jahr war es für die Katzwanger Bogenschützen wieder ein sehr erfolgreicher Wettkampf. Von 6 Schützen haben 5 Schützen Podiumsplätze erreicht.

Für die nächste Meisterschaft, die Bezirksmeisterschaft am 20. / 21.06.2015 beim SV Moosbach, wünsche ich Miguel Hofmann und Kelvin Köhnlein viel Erfolg und „ALLE INS GOLD“ !

Der PFSG Schwabach vielen herzlichen Dank für erneute Ausrichtung der Gaumeisterschaft und die herzhafte Bewirtung während des Turniers.