Skip to main content

Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 10. November 2013

BOGEN – Gaumeisterschaft HALLE 2014

Die Gaumeisterschaft HALLE wurde am 10.11.2013 in der Turnhalle des Wolfram-von-Eschenbach Gymnasium in Schwabach ausgetragen. Unter den 68 Bogenschützen des Schützengau Schwabach-Roth-Hilpoltstein waren unter den teilnehmenden Vereinen die Schützen der ZSSG Katzwang am zahlenstärksten vertreten. Insgesamt sind 15 Schützen der ZSSG Katzwang an den Start gegangen. Die Wettkampfdisziplin lag für alle Schützen bei 18 Meter. Insgesamt waren 60 Pfeile zu schießen.

In der Schülerklasse C erlange Kelvin Köhnlein den 1. Platz mit 462 Ringen und hat sich zur Bezirksmeisterschaft Ende November qualifiziert.

In der Schülerklasse B erreichte Miguel Hofmann mit 321 Ringen den 2. Platz, knapp vor seinen Mannschaftskameraden Benedikt Rubisch (3. Platz) mit 316 Ringen und dem vierplatzierten Robert Rauch, der bei seiner ersten Gaumeisterschaft beachtliche 277 Ringe geschossen hat.

Lina Aßmann hatte in der Schülerklasse B (weiblich) keine Konkurrentin und belegt mit 320 Ringen den 1. Platz.

Oliver Pyschny und Niklas Pfadenhauer sind in der Schülerklasse A neben weiteren 5 Schützen angetreten. Am Ende konnte sich Oliver mit einem Rückstand von 7 Ringen den 2. Platz sichern und hat sich zur Bezirksmeisterschaft qualifiziert. Niklas holte sich mit 420 Ringen den 5. Platz. Die Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft für Niklas muss noch abgewartet werden. Bei Heranziehung der Limitzahl vom vergangenen Jahr wäre eine Teilnahme möglich!

Mark Stanphill schoss sich in der Jugendklasse auf den 8. Platz mit insgesamt 299 Ringen. Marcel Lindörfer belegte mit 281 Ringen den zehnten und letzten Platz in dieser Klasse.

Auch in der Jugendklasse (weiblich) sind zwei Schützinnen erfolgreich gewesen. Carola Bitto ist Zweite mit 411 Ringen und Isabelle Gey Dritte mit 277 Ringen geworden. Carola sollte sich mit ihrem Ergebnis ebenfalls noch für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert haben.

In der Schützenklasse hat Marco Beckstein mit 519 Ringen und einem Vorsprung von nur einem Ring den 1. Platz errungen! Die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft wurde erreicht.

Adam Pyschny darf sich mit 469 Ringen als Zweitplatzierter in der Altersklasse betiteln lassen.

Unsere beiden Seniorenschützen, Hans Radl und Günter Behrens, haben sich unter weiteren 8 Schützen beweisen müssen. Günter Behrens erlangte mit 392 Ringen den 3. Platz, Hans Radl erreichte leider nur den 8. und letzten Platz in der Seniorenklasse.

Insgesamt war es ein medaillenreicher Wettbewerb. Unter den 15 Katzwanger Schützen haben sich 10 Schützen in die Medaillenränge geschossen und fünf Schützen für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert.

IMG 2339

Herzlichen Dank den Schwabacher Schützen für die exzellente Ausrichtung der diesjährigen GAU-Meisterschaft!