Skip to main content

Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 1. Juli 2013

Landkreispokal 2013

Der diesjährige Landkreispokal wurde erstmalig auf dem Bogengelände der Katzwanger Bogenschützen ausgetragen. Auf Entfernungen von 18 Meter für die Schülerklassen und 30 Meter für die Jugendlichen und Junioren wurde dieses Turnier ausgetragen. Insgesamt haben 23 Schützen vom Landkreis Roth teilgenommen, 10 Schützen alleine vom ZSSG Katzwang. Und das schönste daran – fast jeder konnte etwas gewinnen. Insgesamt 15 Pokale wurden gestiftet, in jeder Schützenklasse für die ersten drei Plätze.

An vier Schießtagen konnten die drei teilnehmenden Vereine ihre Schützen schießen lassen. Am Ende holten sich die Katzwanger Schützen 7 Pokale von 15!

Kelvin Köhnlein wurde Erster in der Schülerklasse C, gefolgt von Miguel Hofmann und Lina Assmann. Für diese beiden war es der erste Pokal auf einer Meisterschaft.

In der Schülerklasse A belegte Oliver Pyschny mit nur einem Ring Rückstand den zweiten Platz, knapp vor Isabelle Gey. Auch für sie war es der erste Erfolg auf einer Meisterschaft.

Carola Bitto und Mark Stanphill holten sich in der Jugendklasse den Dritten und Vierten Platz!

Samuel Beneder schoss sich in der Juniorenklasse souverän auf den ersten Platz.

Waren es im vergangen Jahr noch 11 Schützen, haben sich dieses Jahr bereits 23 Schützen aus dem Landkreis an dem Wettbewerb beteiligt. Für alle Bogenschützen war es ein gelungener Wettbewerb. Allen Schützen hat es viel Spaß bereitet, was bei diesem Turnier im Vordergrund steht.