Skip to main content

Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 21. Juni 2015

Überragende Schießleistungen bei Bezirksmeisterschaft

Bezirksmeisterschaftstitel und Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft ist erneut die Auszeichnung für überragende Schießleistungen unserer Bogenschützen während der Bezirksmeisterschaft beim SV Moosbach.

Die diesjährige Bezirksmeisterschaft wurde am 19.06. und 20.06.2015 beim SV Moosbach ausgetragen. Zwei Schützen der ZSSG Katzwang sind hier angetreten. Für Miguel Hofmann und Kelvin Köhnlein ist dies kein Neuland. Bei kaltem und regnerischem Wetter sollte das Turnier am Samstagmorgen gegen 09:00 Uhr beginnen.

Kelvin und Miguel durften gemeinsam in der Schülerklasse B mit einer Wettkampfentfernung von 25 Metern und einer Scheibenauflage von 80 cm gegen weitere 22 Schützen aus dem Bezirk Mittelfranken antreten.

Kelvin und Miguel sind im ersten Durchgang gut gestartet. Miguel konnte sich von Beginn an absetzen und führte das Starterfeld mit überragenden 318 Ringen und einem beachtlichen Vorsprung von 24 Ringen auf den Zweitplatzierten nach den ersten 36 Pfeilen an. Auch Kelvin ist gut gestartet und konnte sich auf dem zwischenzeitlichen 10. Platz nach dem ersten Durchgang mit 247 Ringen einordnen. Das Starterfeld war so dicht, dass nur wenige Ringzahlen auf die Plätze 6 und 7 fehlten.

Kelvin konnte im 2. Durchgang sein Können erneut unter Beweis stellen und auf 288 Ringe zulegen, so dass er sukzessive an seinen Mitstreitern vorbeizog. Am Ende erreichte Kelvin mit 535 Gesamtringen Platz 6 in der Schülerklasse B, mit nur 3 Ringen Rückstand auf Platz 5 und 17 Ringen Vorsprung auf Platz 7!

Miguel deklassierte im 2.Durchgang seine gesamten Mitstreiter. Er legte nochmals zu. Mit 321 Ringen im 2. Durchgang und 639 Gesamtringen hatte er am Ende einen überragenden Vorsprung von 90 Ringen auf den Zweitplatzierten und holt sich den Bezirksmeisterschaftstitel WA FITA in der Schülerklasse B.

Die ZSSG Katzwang gratuliert dem neuen Bezirksmeister – Miguel Hofmann –  und 6. Platzierten Kelvin Köhnlen für die herausragenden Leistungen während der Bezirksmeisterschaft, und wünscht beiden Schützen viel Erfolg bei der Bayerischen Meisterschaft FITA WA am 18. / 19.07.2015 in Hochbrück – „ALLE INS GOLD“!!